Теперь пользователи могут начать уходить в другие сервисы видеосвязи.
Skype не раскрывает, какая именно информация и о ком передается властям. Google, который тоже не смог отказаться от сотрудничества со спецслужбами, раз в полгода публикует данные о запросах.
Однако, публичные заявления спецслужб о том, что они что-то не могут взломать - выглядят подозрительно, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:
«Прослушивается все, если брать за основу, что кто-то заявит, что это не прослушивается - это ерунда. Те технологии, которые сегодня существуют, они позволяют прослушивать с тем или иным уровнем успеха и ограничениями любую технологию, существующую на рынке. Это не очень тяжело. Кто-то может слушать, кто-то - нет, но если мы говорим о крупных государствах: США, Канада, Великобритания, Австралия - все они слушают».
Эксперты связывают изменение политики Skype относительно прослушки с тем, что сменился собственник компании. В мае прошлого года Microsoft стала новым владельцем, а в июне, получила патент на технологию «законного перехвата» для использования такими, как Skype, службами. Эта технология позволяет скрытно копировать информацию, передаваемую во время сеансов связи.
Поздравляем, товарищи!
businessfm.bfm.ru/news/2012/07/23/new-3.html