Бродяга-Рус
Дорога всегда справедливейший судья...

Что и насколько плохо расписывать не буду, на 75-80% подтвердилось то, что выкладывал ранее

Был и в Крымске, в Н. Баканском, в Новоросе
В Крымске действительно откровенно воняет илом, затхлой водой (к вопросу сбросах) и при ветре несет разлагающимися телами,в Баканке в этом плане спокойней, видимо по тому что все смыло в Крымск. Пообщались с координатором одной из организаций, он попросил ехать в Баканку.
В Баканке
С трассы все в принципе цивильно, но стоит углубится к центру и реке все становиться на свои места. Кирпичные дома (2-3 линия от реки) устояли, максимум вынесло окна с соответствующими последствиями, пострадали заборы, машины, пристройки, подвалы, дворовая живность, в некоторых домах до сих пор стоит вода, люди ночуют в машинах (у кого они остались). С саманными домами даже на 2-3 линии
мрачно. Местами сохранились и лишь накренились, иные просто рухнули как карточные домики или были смыты, шифер и балки валяются повсюду.
Непосредственно к домам на берегу спускаться не стали (да и сами местные не советовали, кварталы которые стояли на берегу реки во многих местах смыло, как будто их там и не было, то что они там были понял по остаткам фундамента) побоялись посадить нашу газельку, ограничились окраинами,тем более что времени было уже полпервого ночи.
Просьбы от тех с кем мы общались:
Детская одежда и от 6-7 месяцев до 5-7 лет
Обувь (предпочтительно калоши, сапоги), большая проблема с мужской обувью
Ведра, тазики
Моющие средства, порошки
Зубные щетки (не очень но востребованы) зубная паста (стоит привезти)
ВОДА ПИТЬЕВАЯ Воду то развозят, но многим ее почти не достается, стоит развозить по домам в основном страдают старики и семьи с маленькими детьми. В колодцах воду нельзя использовать даже для мойки посуды. ВОДУ НЕОБХОДИМО РАЗНОСИТЬ!
Памперсы в основном востребованы №3, №4, №5
Детские гигиенические салфетки.
Бинты, зеленка, йод.
ХЛОРКА
Консервы ВАЖНО! НЕ рЫБНЫЕ! Либо рыбних минимум. После большинства рыбных консерв больше хочется пить!
Тушенка востребована, но помимо нее еще люди просили конс. фасоль, видимо тушенки очень много завезли.
На момент когда мы были в Крымске света почти нигде не было, в Баканке 50% с светом ( в основном по над трассой), 30-35% с газом, так что если есть возможность, примусы, походные газовые плиты и соответсвенно газ к этим плитам Хотя многие по старинке на костре готовят, кто на мангале.

ОДЕЯЛА, МАТРАСЫ, ПОДУШКИ, Раскладушки, в общем спальное тоже очень многим нужно

Одноразовые пакеты разного объема

Одноразовая посуда

 

 

НОВОРОССИЙСК

 

Пострадал но не настолько сильно, как Баканка и Крымск... НО ЖЕРТВЫ ТОЖЕ ЕСТЬ! По словам местных, от 70 до 100 человек погибших.


****************

 

Ответы на популярные вопросы:

 

скорректируй нас по экипировке, а то люди переживают, мажутся оксолинкой от трупного яда...


вполне хватит комуфла, на ноги где как, где-то лучше в сапогах резиновых, где-то можно и в кроссовках. Но сменную одежду лучше иметь.

 

интересно узнать, реально людям больше не нужна одежда, как это передают в новостях, чтобы больше не передавали? неужели там все уже одеты и обуты???

Женская одежда практически не была востребована ( по крайне мере среди людей с которыми мы общались)
Повторюсь калоши и сапоги мужские и женские
Мужскую одежду и обувь можно попытаться (но практически не просили)
если еще что-нибудь вспомню, обязательно напишу

 

И еще раз напоминаю.

ПОЧТИ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОНТОРЫ ПО СБОРУ ПОМОЩИ -ЗАЛИПУХА, либо бесполезное скидывание выбрасывание помощи, так как до тех кто РЕАЛЬНО НУЖДАЕТСЯ доходит МИНИМУМ.

 

*****предчувствую плевки в свой адрес, в первую очередь от всяких онашистов******

 

Более менее помогают центры помощи организованные оппозиционными силами, как левыми так и правыми, и конечно самый главный вклад - люди которые вообще не связны ни с какими организациями, которые ездят сами и оказывают РЕАЛЬНО АДРЕСНУЮ помощь ( НО не исключен вариант попасть на выродков, которые используют данную ситуацию для собственной наживы)

 

 

Буду благодарен за перепост