Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Почему в Томске притесняют Русских?

Бродяга-Рус
Дорога всегда справедливейший судья...
30 июня в Киреевск, на молодёжный форум «Томский коллайдер» прибыл Денис Молотков, заместитель мэра Томска и руководитель представительства администрации города при Правительстве РФ. Стоит сказать, что Денис Михайлович получил довольно хорошую политическую школу во время стажировок в США и умеет отвечать грамотно на самые «неудобные» вопросы.

Однако в этот раз американский опыт подвёл чиновника. Во время встречи с участниками форума активист Панславянского молодёжного объединения Константин Гагарин вновь поднял «русский вопрос». «Почему у всех национальностей города есть культурные центры, а русским иметь свой негласно запрещено?», – спросил Константин.

Денис Молотков, недолго думая, продублировал уже набивший оскомину политический реверанс, утверждая, что, мол «Россия – многонациональная страна, и мы должны относиться с уважением ко всем национальностям». Чиновник также выразил мнение, что русские и без того обладают всеми культурными правами.

Но суть вопроса заключалась совсем не в этом. Никто не спорит, что в России живёт много национальностей и, мало того, никто не оспаривает их права. Однако почему игнорируются права русского народа? Не приведёт ли чиновничье заигрывание с национальными меньшинствами к русскому бунту, который, как известно, бессмысленный и беспощадный?

В Томске существуют татарский, немецкий и французский культурные центры. Муниципальными помещениями располагают узбеки, буряты, поляки, украинцы и другие.

И только у русского народа нет своей площадки в Томске, несмотря на то, что ещё в 90-е годы русские общественные деятели выступали с такой инициативой. Панславянское молодёжное объединение также неоднократно поднимало данный вопрос, но всегда получало один и тот же ответ: «Россия – многонациональная страна».

Стоит надеяться, что Денис Молотков, несмотря на его американскую школу, всё-таки вспомнит на досуге «неудобный» вопрос Константина Гагарина. Или хотя бы задумается над тем, является ли сам он, достопочтимый Денис Михайлович, русским.

@темы: Против Путина

URL
   

Дневник Бродяга-Рус

главная